среда, 5 сентября 2012 г.

О курении


Статистика смертности от курения. Вред табака

Неутешительный прогноз делают учёные из Университета Буффало (США): если не принять эффективных мер, в следующие сто лет пристрастие к табаку преждевременно отправит на тот свет около миллиарда человек — в основном из небогатых стран.
вред табакаДля сравнения: в XX веке от табака раньше срока умерли 100 млн землян, вот вам вред курения.
Исследователи проанализировали данные о 3 млрд человек из Бангладеш, Бразилии, Китая, Египта, Индии, Мексики, Польши, России, Таиланда, Турции, Украины, Уругвая, Вьетнама и с Филиппин со средним и низким уровнем доходов, сравнивая их с информацией о жителях Соединённых Штатов и Великобритании.
Как выяснилось, 49% мужчин и 11% женщин в странах — участницах Генерального соглашения о торговле услугами (ГАТС) потребляют табак в том или ином виде. И хотя женщин среди любителей табака по-прежнему гораздо меньше, чем мужчин, слабый пол начинает курить так же рано, как сильный, то есть около 17 лет. 64% табакозависимых потребляют сигареты, произведённые промышленным способом.
Больше всего любителей табака в Китае — 301 млн (52,9% мужчин), далее следует Индия с 274 млн (47,9% мужчин). Самый большой процент преодолевших табакозависимость зарегистрирован в США, Великобритании, Бразилии и Уругвае, а меньше всего таких людей в Китае, Индии, России и Египте. Такая статистика курения. Курение курением, а комфорт и красота в доме или офисе должны быть, особо красивы подсвеченные ступени светодиодными светильниками.
 
Результаты исследования опубликованы в журнале The Lancet.
Подготовлено по материалам Университета Буффало.

А какие прелести в сигарете (вред курения):

вред курения
Вот такая вот неутешительная статистика смертности от курения, так что:

«Бросай курить становись на лыжи»

 

автор: Дмиртрий

14 комментариев:

  1. Когда в школе преподавала, то с ребятами делали презентации, много таких фактов находили. Что курение на легкие влияет - на себе убедилась и бросила. А муж понял, когда до реанимации дошел. Больше не курит!

    ОтветитьУдалить
  2. Курение - зло. Мне даже запах табака сейчас противен, а в молодости все мои мужчины курили. Одни понты. Хотя сам ритуал курение обставлен достаточно романтически

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершено согласна с Вами, Светлана, курение - это ПАНТЫ!

      Удалить
  3. Я пробовала в молодости , но что-то не понравилось.Так и не научилась курить.А вот муж курил.И много... К сожалению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вам Галина за Ваш визит!

      Удалить
  4. Москва, 6 сентября. Эксперты считают, что увеличение возрастного ценза для покупателей сигарет с 18 до 21 года не решит проблему курения среди несовершеннолетних. С такой инициативой ранее выступил первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» в Госдуме Вячеслав Тимченко, напоминает МТРК «Мир».
    Педагог-психолог, руководитель программы «Соревнование классов, свободных от курения» в городе Москве Марина Романникова убеждена, что подобные меры глобально не способны снизить уровень распространения подросткового курения. Специалист рассказала, какие методы борьбы с курением среди совершеннолетних будут более эффективными.
    «На мой взгляд, одной из эффективных мер решения данной проблемы является, прежде всего, работа с родителями, поскольку дети берут с них пример. В данном случае нужны профилактические меры. Подростки очень часто рассуждают примерно так: «Если мои родители курят, при этом чувствуют себя прекрасно, то почему бы не закурить мне?», - поясняет эксперт.http://mir24.tv/news/society/5459260

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульшат, какой сюрприз. Интересная инфо. Да, о курении можно много говорить, лишь бы результат был положительный!

      Удалить
  5. Ответы
    1. О! какие люди заглянули, спасибо!

      Удалить
  6. Так нужно бросать это гадостное занятие

    ОтветитьУдалить
  7. Привычка курения - это целый комплекс страхов. Не верите? Разберитесь в себе.

    ОтветитьУдалить