четверг, 7 июня 2012 г.

Внешние шумы и расстройства слуха

В польском еженедельнике «Политика» говорится, что «у каждого пятого школьника и каждого третьего взрослого поляка наблюдаются нарушения слуха.

 Наблюдения показывают, что самый большой вред наносят шумы от транспорта, громкие звуки домашней аудио- и видеоаппаратуры и бытовых электроприборов. В отчете о состоянии окружающей среды говорилось, что из-за увеличившегося дорожного движения Варшавы уровень шума на одной из главных трасс повысился уже до 100 децибел. Крики играющих детей достигли того же уровня. Усилительное оборудование на дискотеках повышает уровни шума до 120 децибел, что лишь немного ниже болевого порога в 130—140 децибел. По мнению специалистов, эти громкие звуки являются прямой причиной расстройств слуха.

 Профессор Хенрик Скаржинский, отоларинголог из Института физиологии и патологии слуха, отмечает: «Расстройства слуха выливаются в серьезные социальные проблемы. Люди, страдающие ими, более раздражительны, с трудом усваивают информацию и им трудно дается изучение иностранных языков».

Комментариев нет:

Отправить комментарий