воскресенье, 27 мая 2012 г.

Защитите себя от паразитов! ( часть 2 )

Хотя найдены эффективные медикаментозные методы лечения паразитарных болезней, все-таки лучше их предотвратить с самого начала. Как же защитить себя от паразитов?
Соблюдение чистоты — лучшая защита. Фекалии нельзя оставлять на открытом месте. Туалеты должны находиться на безопасном расстоянии от источников воды. Нельзя использовать человеческие фекалии в качестве удобрений. Кроме того, очень важно соблюдать правила гигиены. Не позволяйте детям брать грязь в рот. Если у одного из детей в семье найдены паразиты, стоит проверить всех членов семьи.
При покупке продуктов и приготовлении пищи тоже нужна осторожность. Постарайтесь покупать продукты, выращенные там, где, как известно, поддерживаются хорошие санитарные условия. Чтобы мясо не было внутри сырым, его нужно хорошо проваривать. Никогда не ешьте сырого мяса. Сырые фрукты и овощи нужно тщательно мыть. Старайтесь не использовать воду повторно, так как она может быть заражена.
Питьевую воду нужно полностью доводить до кипения. После того как вода остынет, ей можно дать отстояться, чтобы она насытилась кислородом. Большинство бытовых фильтров не очищают воду от всех видов паразитов. Чистота воды, продаваемой в бутылках, зависит от того, насколько соблюдаются правила гигиены на данном предприятии.
Если вы путешествуете или едите в общественных местах, то от вас требуются особые меры предосторожности. Напитки из бутылок или пакетов обычно безопасны, если подаются безо льда. Поскольку некоторые паразиты не погибают при температуре замерзания воды, чистота льда зависит от чистоты воды, из которой он приготовлен. Стоит проявлять осмотрительность, покупая еду у торговцев на улице. Только что разрезанный ананас или дыня выглядят очень аппетитно, но часто торговцы их освежают, обрызгивая водой, которая может быть загрязнена. Будьте осторожны, но не портите себе поездку навязчивыми страхами. Существуют разумные меры предосторожности, следуя которым можно защитить себя от паразитов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий